Вишнёвый звездопад

Людмила Красовская
Вечер бросил тень ультрамарина,
Гроздья вишни, как гирлянды звёзд,
Капельками сочного кармина
Млеют в брызгах от ночного ливня,
Тёплой влагой ускоряя рост.
          Стелется землёй волна прохлады,
          Листьев мяты свежий аромат,
          Сладость источает цвет гвоздики,
          В сумерках рубиновые блики
          Радужными звёздами горят..
Небо уронило горсть алмазов,
Небылью искрится летний сад,
Сердце переполнено экстазом,
Зеркало воды рождает сказку –
Вишенно – небесный звездопад.