Жаль

Виктор Фишкин
Я был ужаснейшим пиратом,
владельцем страшного лица,
носил четыре автомата
и в каждом ухе - два кольца.

Теперь ношу костюм и галстук,
портфель и фотоаппарат.
Мне жаль, что перевоспитался
такой ужаснейший пират.