А когда тебя долго нет...

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
_____________И.В.



Я люблю тебя нежно и ласково,
а когда тебя долго нет,
акварельными легкими красками
я рисую в душе
твой портрет.


Белизна шелковистая ландышей
так подходит
для тела и рук,
но загадкой
                для кисти
окажется
теплый cвет твоих ласковых губ.


Подберу подходящие краски
для твоих темнокудрых волос,
но для глаз, -
                цвета радостной сказки, -
не найдется в палитре полос.


Благосклонную Музу cпрошу я:
- Где мне сказкины краски найти?
Мне ответит она:
- в поцелуе,
в нежной ласке,
                улыбок среди.


Без тебя,
                хоть умри, -
не добиться
этих верных портретных тонов,
знать придётся тебе п о я в и т ь с я,
стать палитры основой основ.


(17.08.07)22.11.15