Июльское

Нина Брагина
Не ноет сердце по тебе, не плачет.
Ему чужда горячая истома…
Июль и зной… Всё дышит жаром в доме,
Капризно пульс у домочадцев скачет…

Все утомились «экою жарищей»,
И даже комаров нигде не видно…
Роптать на небо? Господу обидно –
Ну, кто, скажи, в июле холод ищет?

На озеро! В купальню из осоки…
Чуть заплывешь – горячая водица…
Лежим недвижно, запрокинув лица,
И небосвод задумчиво-высокий.

Все ждут дождя, когда из неба бездны
Шарахнет гром! И капли устремятся
К сухой земле, заскачут, зароятся,
Растеньям жизнь вплеснут увядшим, бедным…
…………………………………………………
Я упиваюсь помыслом далеким,
Что вру себе… И эта мысль чиста...
Неправда в них и горькая мечта –
Вернись в стиха начало, к первым строкам.


11.07.10.