Звезды Земли засверкали, мир засиял по-новому

Александр Листенгорт
Простыня.
Без одеяла.
Нового дня
Зерцало.
Жара
За тридцать по цельсию.
Больше чем пенсия.
Солнце
Вгляделось в окно,
             что-то буркнуло,
                прислало армию сущностей
                и вспенилось вспышкой зари.
Огни
Застали людей врасплох.
Кто то ругался,
     когда целительный взгляд Бога
                коснулся его зачерствелой души.
Иной заулыбался,
         просто приняв благодатную информацию.

Звезды земли засверкали,
             мир засиял по-новому.

Вышел из дома где дом.
         Один из трех - другой во Вселенной.
                Вода улыбнулась, кокетливо-золотистая.

Ангелы освоили свои флейты,
         другие сущности - все остальное.
И заиграли
Белым светом по духу,
        будто спичкой чиркнули
                по возбужденной свечке.
Душа заиграла на той же ноте,
     ангелы вместе с лучами бросились в пляс,
                все танцует и улыбается,
                для человеков, нас.

Нацепили костюм силу тяги измерить,
            и гордимся теперь что живем.
                Надо бы груз рационально нести, мудро,
                а не плести за собой по высокому газону жизни.

Быть
  хозяином бытия,
              а не пешкой
                в руках насмешливого провидения!

Быть
  главным лицом в спектакле
                под режиссерским жезлом Вселенной,
                а не мойщиком театральных сортиров!

Быть
  громадной пчелой,
        штудирующей полевые ромашки,
          а не полевой ромашкой, которую срывают все
                кому лень быть пчелой!

Быть
  всадником
       на разноцветном пегасе,
                а не семейным ослом,
                что только делает, что пашет,
                а после пашенное ест!
                А если сердцу не прикажет,
                будет питаться в свой насест!

Прошлое опрокинулось
         Вылилось из бокала Сознания.
               
Просветление передвинулось прямее
                От основ мироздания.

Звезды Земли сверкают,
             Мир сияет по-новому

Люди теперь - знают,
            Люди теперь - по-Богому.
               
Я - Бог!..