Трибун

Анатолий Мармазов
Толпа притихла и внимает
Тому, кто ей поверил снова.
Трибун с плеча в толпу бросает
С трибуны пламенное Слово.
Объятый силою великой,
Он шлет врагам свои проклятья.
И нет вокруг толпы безликой,
Но сестры все ему и братья.
На них посмотрит он с любовью, -
И вновь души взорвутся струны,
Плеснув пророчеством и кровью,
Как с места лобного, с трибуны.
В годину мыслей беспросветных,
За цель и честь свою в ответе,
Он всех униженных и бедных
Путем борьбы ведет к победе!