Танго в дорожной пыли

Рафаил Маргулис
               
Это танго далёкой земли,
Это танго в дорожной пыли.
На волне – паруса,
Солнце плещет в глаза.
Ах, куда мы с тобой забрели?
Танцует берег,
Танцует пальма,
Им хорошо кружиться в паре.
Им хорошо любить друг друга,
Они не знают, что есть разлука.
А мы с тобою
Стоим у моря.
Ты на Босфоре,
А я в Хадере.
И между нами
Чужие страны,
Увязли ноты
В тумане сером.
Ко мне тянешь руку.
Так станцуем разлуку,
Станцуем, станцуем разлуку.

За нашей неясною новью –
Берёзы дрожат в Подмосковье.
На волне – катерок,
Солнца луч одинок.
Ах, зачем мы шутили с любовью?
Танцуют белки
Средь сказки белой,
Они не знают чужого солнца,
Они не знают дороги в бездну,
Где жизнь взорвётся и не вернётся.
А мы с тобою
Стоим у моря.
Ты на Босфоре,
А я в Хадере.
И между нами
Чужие страны,
Увязли ноты
В тумане сером.
Ко мне тянешь руку.
Так станцуем разлуку,
Станцуем, станцуем разлуку.

Когда-нибудь, в горестном сне,
Ты ночью примчишься ко мне.
На небе звезда
Зажглась, как всегда.
Ах, жизнь догорает в огне!
Танцует сказка
Среди обмана,
И это танец печальной были.
Я снова пьяный, я вечно пьяный,
Но утешаюсь дорожной пылью.
Вновь мы с тобою
Стоим у моря.
Ты на Босфоре,
А я в Хадере,
И между нами
Чужие страны,
Увязли ноты
В тумане сером.
Ко мне тянешь руку.
Станцуем разлуку,
Станцуем, станцуем разлуку.
              Р.Маргулис