Я ничего не делаю. Живу

Елена Литвинцева
Я ничего не делаю. Живу.
Я говорю с небесными коврами,
Охваченными странными мирами,
С людьми, что мне приснились наяву,

Которых нет. Которых просто нет.
Какое ж быть могло от них страданье?
Мне всё уже дано, и только встань я,
Пройди по этой лучшей из планет

И сделай дело – будет результат!
Чтоб заклубилась жизнь, душа запела.
Почёт и кайф от сделанного дела,
И музыкальный диск, и дивный сад.

Но думаю, что силы мне не даст
За облаками тихое слеженье.
Иллюзию для нового движенья
Дай, Боже, мне, ведь Ты на всё горазд.