Ангел-спаситель

Александр Медведев 15
В каком разнузданном пространстве
Снуёт Спаситель наших душ
Ни за какой-то жирный куш,
Ни за главенство во дворянстве,
Ни за престол, высокий трон
Нас, грешных, вновь спасает Он.
А мы, погрязшие в гордыне,
Упрямстве, чванстве, мотовстве,
Так редко пишем о листве
В осенних красках. Сердце стынет.
А Он в работе неприметен,
Идёт сквозь стены, бьётся лбом,
Всё ищет в образе любом
Следы Божественных отметин.
Они заложены Всевышним.
Коль искры гаснут, чёрен след,
И тяжело найти ответ,
И все старания излишни.
Усталость, лень... Не всем заветам
Мы с честью следуем, но Он
Не возмущён, не удивлён
И видит каждого раздетым,
Незащищённым, как дитя,
Не самым умным в идеале,
Ведь мы из плоти, не из стали -
Пичуги в шёлковых сетях.
Он всех старается спасти,
Забрать из дьявольских объятий,
Но рады мы подачкам знати.
Прости, Спаситель нас, прости.
                02.10.05