Сотворение мира

Елена Заостровцева
Ну и стройка! Сколько дыма -
Погляжу, не без огня!
Нам, друзья, необходимо
Сдать объект через полдня!

С виду, в общем, всё красиво,
Только могут не принять:
Континентов - вас просили! -
Это ж олимпийский символ! -
По числу должно быть пять!

А зачем нам Антарктида?
Ледяная жуть и ад!
Не иначе, от пингвинов
Получили вы откат!

Суша в остром дефиците:
В основном везде - вода!
Чернозёма нет, простите!
САХАРный песок несите,
Ссыплем в Африку - сюда!

Это что здесь за протечки?!
Где сантехник? Снова пьян?
Ладно, пусть зовутся "речки"
И стекают в океан.

Вижу, засухи - по плану:
Три недели каждый год...
А при чём здесь ураганы?!
И зачем нужны вулканы?
Ах, в проекте недочёт!!

Я бы вас, такие черти,
На год премии лишил!
Вы моей хотите смерти?!
Да... бессмертен я... забыл!

В общем, много недочётов.
Нет, я это не приму.
Я не старый, но упёртый...
Кто сказал "идите к Чёрту"?!
Он - прораб?! Так всех - к нему!

Ясно, дело тут нечисто,
Признавайтесь, а не то!..
Вдохновляли вас - туристы,
А спонсировал-то кто?!

Ну-ка, облако подать мне -
Чтоб масштабно, чтоб с небес...
Карты "Google" хочу создать я!
А недурно! Благодать ведь:
Степь, луга, озёра, лес!..

Дай-ка гляну... Ах, красиво!
Ладно! Запускай с утра!
Не творенье - просто диво!
Жалко, в отпуск мне пора...