Боль

Игорь Голишников
Я ещё вчера была счастливой,
А сегодня.., разве я не знала?
Милый мой, где взять для жизни силы?
Сердце, силясь, силы растеряло.
Разум испугавшийся притих;
Боль, тупая боль вошла под дых;
Злая, мысли холодом сковала.

Боль моя одна теперь реальна!
Трое нас, где раньше было двое.
Даже мне уже теперь не тайна…
Мой любимый автор этой боли.

Листья сохнут, падая на землю.
Гложет ржа то, что сияло ясно,
Ничему я внешнему не внемлю.
Моё солнце в небесах погасло.
Помнит память, пламенем пылая,
Как ждала тебя, не спала ночи.
Я не плачу; я, - трава сухая.
Посмотри в мои сухие очи.

Призрачно-счастливо; безмятежно,
В нежной неге дни мои мелькали.
А сегодня..., зыбкие надежды,
Страх и скорби у меня отняли,
Ощущение радости паренья;
Мне сомненья крылья обкорнали.
Милый, ну, а будет ли как прежде?
Не молчи! Сам, веришь ли?...
                Едва ли...

Как же жить мне с этим? Подскажите!
Не губите, крыльев не лишайте.
Мой любимый, муж мой, небожитель;
В сердце пусто, идеал отдайте!
Как ждала тебя, в мечтах своих лелея!
Ты пришёл и мир расцветил в краски.
Не дыша, в твоих объятьях млея,
Я жила; С ума сводили ласки!..
Щедрый, умный, добрый и красивый,
Сердцу милый и сознанью внятный.
Неужели, ты растратил эти силы?!
Неужели это канет безвозвратно?!..

Боль к сознанью с ужасом взывает;
Больно мне, и этот вопль не мнимый.
Так любовь, согнувшись, умирает.
...Что же ты наделал, мой любимый!