Уцененного цена

Владимир Огнев
"...Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам,и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников; и с того времени он искал удобного случая предать Его."
             
               

У каждого цена своя!
И очень сложно избежать -
Торгов души при весе серебра,
Отмеренного ровно в тридцать.

Эквивалент - объем любви.
Он равен смерти или жизни,
Но даст плоды свои тогда,
Когда цена распятого Христа
Откроет правду на мои расчеты.

Одним ударом медный гонг!
Определит последний выбор:
Я до конца в борьбе с собой,
Или цена мне - тридцать,
И я, выбыл.