Каждый день

Леонид Крученко
Дай мне силы  сегодня увидеть
Перекройки  начала конца
Чтобы Там, невзначай  не обидеть,
Ожиданий Святого Творца

Зацепи мою душу надеждой,
До молитвы последнего вздоха,
Прежде чем облекусь я  одеждой,
Уходя, как ушла вся эпоха

Разумения дай в силу веры,
Открывая пласты шаг за шагом,
Чтобы  дух  не искал другой меры,
Называя дорогу оврагом.

У судьбы, поростающей мохом,
Называя предметы предметно
Каждый день начинается вздохом,
А уходит  почти незаметно...

16.07.2010