Неужели лето отошло...

Анатолий Мармазов
Неужели лето отошло,
Праздничной листвой отшелестело?
И подходит девочка несмело,
Смотрит с грустью, тихо и светло.
Лист опавший в маленькой руке
И волос пушистых позолота.
Раскричались где-то вдалеке
Птицы в ожидании отлета.
Годы жизни мчатся все быстрей,
И тускнеет ласковая просинь.
Будь ко мне, пожалуйста, добрей,
Зрелостью наполненная осень!
Незаметно радость отцвела,               
Золотое солнце отгорело,
Но от жизни так и не сумела
Взять душа надежных два крыла.