Лев

Диана Еловикова
Какой у зверя горделивый вид!
Мне этот вид о многом говорит:
Что зверь - могуч, отважен и силен,
Что у него сейчас ленивый сон,
Но если б захотел, то он бы смог
Ударом лапы выломать замок,
Уйти туда, где сочная трава,
Где от свободы крУгом голова,
Где около прозрачного пруда
Весь день пасутся тучные стада,
И где он снова, как бывало в старь,
Ходил бы гордо.
Лев - звериный царь!..

Но когти втянуты, и спрятаны клыки,
И остаются на дверях замки.
И он лежит, слегка прикрыв глаза,
А рядом бродит белая коза...

Корона повелителя зверей
Припрятана сейчас до лучших дней.