Дорога

Вячеслав Корнич
О, дорога, дорога, дорога,
Бесконечные вёрсты без сна:
В них надежда, слепая тревога,
Радость встреч и былая вина.

Вновь заботы, земные уроки -
Жизнь взывает, меняясь с лица;
Дни бывают порой слишком строги,
Что не видно обидам конца.

Заручусь я ответом у Бога:
Для чего эта жизнь – суета?
Но в ответ лишь: дорога, дорога...
Не поверишь, так будет всегда.

Цель пути в необычном билете,
И конечная правда проста:
Пассажиры вы все на планете,
Где судьбой выдаются места...