Просто осень

Ольга Лугавцова
Осень, меня заслоняя собою,
Спорит с твоей и моею Судьбою.
Нет, не одна! Нас, по-прежнему – двое!
Можно, останусь Твоею слезою?..

Хочешь, признаюсь тебе откровенно,
Как разрезала разлуками вены?
Хочешь, скажу, почему перемены
Встали меж нами, как будто бы стены?..

Дождь по асфальту и капают слезы...
Это, наверное, все – несерьезно.
Знаешь, с тобою ни рано, ни поздно,
Встретились вдруг, засмотревшись на звезды...

Как же мы стали друг другу чужими?!.
Близкими вроде, но, все же – другими.
Я в тишине прошепчу Твое имя
И попрощаюсь словами простыми...

Хочешь, я буду?.. А, хочешь, останусь?..
Или уйду я в рассвета пространность.
Только не думай, что это – лишь странность,
Если с тобой навсегда я расстанусь!..

Не было б лета – не знали б печали!
Где-то б кому-то о чем-то смолчали.
С кем-то прощаясь, кого-то прощали...
И никогда бы родными не стали.

Знаешь, все было. И, знаешь, все будет.
Пусть же завидуют глупые люди!
Осень, быть может, дыханьем остудит.
Сердце мое о тебе не забудет...

28.12.2007