В сером...

Вячеслав Корнич
 Память сгорбленная в сером,
 Как положено истцу,
 Вновь водила белым мелом
 В полнолунье по лицу.
 У полночного предела,
 Средь не прошеных гостей,
 Всё глядела и глядела -
 Память попранных страстей.
 Ты терзала душу смело,
 Словно пламенем в аду
 И наверное хотела
 Утопить его в бреду...
 Ты душой его владела,
 Забавляя лунный свет,
 А измученное тело -
 Расправляло свиток лет...
 Память сгорбленная в сером,
 Утомилась поутру
 И скрываясь в свете белом,
 Уносила наготу…