Фортуна

Александр Медведев 15
Я по закону ночи лунной
Хотел завыть, как старый пёс,
Когда неверная фортуна
Меня толкнула под откос.
С неё, как видно, взятки гладки
И впрок её не засолить,
А ставка - жизнь, моя лошадка.
К чему напрасно слёзы лить?
Аллюр галопом! Ждёт уджача!
Я слышу, колокол звонит.
Последний круг. А это значит -
Фортуна вновь меня манит.
Она коварна, несомненно,
Капризна - женские черты,
Но отвернётся, и мгновенно
Её мы жаждем: Я и Ты.

      2004 год