Полтавская пастораль

Владимир Снежин
                Я  весь день колесил по селу
                На советском велосипеде
                Это было, почти, как в Раю
                Только попа, болела неделю


                Кувыркался в чистой реке
                Где лягушек песни - забава
                Лёжа в травах мечтал о тебе
                Возле уха муха жужжала


                Просыпался, помню в скирде
                На похмелье дождём умывался
                Открывая калитку к тебе
                Матюками с собакой ругался

               
                В белоснежном парном молоке
                Душу мне по утру согревала
                При луне на скрипучей тахте
                Всё до капли из меня выжимала


                Я не Гоголь, не Пушкин, а жаль
                И не знаю, пишу ли по нраву
                Брошу город, сбегу навсегда
                И женюсь на тебе, Любава!