Моим одноклассницам

Григорий Оклендский
Жизнь - конечна. А память - всесильна.
И хранит всё что прожито мной.
Я иду меж изломанных линий
По тенистой аллее домой.

Птице юности ночью раздольно!
Мне пора возвращаться к корням.
Мысли стайкой летают привольно,
Предрассветным втор’я голосам.

Как внезапно волнуется память,
Выкликая из прошлого нас!
И владеют тобою упрямо
Эти руки, и голос, и страсть.

Первый танец с девчонкой из класса,
Первый робкий впотьмах поцелуй,
Первый трепет касания ласковый,
Тихий шёпот: «Не тронь, обалдуй…»

Мы ещё неумело целуемся,
Мы невинны… но жаждем вины.
И стыдливо краснея, волнуемся
Неизбежностью новизны.
 
Нам неведомо, что же получится.
Ну, чуть-чуть, только в общих чертах…
Снова юная женщина чудится
Нежно спящей на сильных руках.