Синева

Светлана Дерид
Золотистой парчой расписною
Кромка неба утонет в прибое;
Россыпь звёзд, словно смоет волною...
Небо близко! Дотронься рукою!
......................................
И снова близко высота!
Перевернутся небеса,
Целует море горизонт.
Заря с волной берут аккорд.
Я в воду звёздную войду
И жемчуг лунный зачерпну,
В ладонях свет и волшебство:
Искусство, совершенство, колдовство...

Рождает сказку шёпот синевы:
Просторы неба, сон морской волны...