Просто пародия

Минани
"ПАРЯТ КУПОЛА" Вадим Мезецкий
http://www.stihi.ru/2010/07/15/2863

День минул. О, Боже! Сдаётся зачёт.
Хотел бы уснуть поскорее.
Спят тапки в прихожей, и спит паучок
В углу за трубой батареи

Слегка захмелев, не оставлю следов
Тоски в истощённом стакане,
Я жду, как Тургенев мадам Виардо
Не классик. А так. Просто Ваня.

Белеют виски, позвоночника хруст
Давно не походит на прежний,
И нету тоски, только светлая грусть,
И тёплая радость надежды.

Я утром воскрес. Как церковным вином
Насквозь пропитался, проникся,
Чу! Голос с небес: "Без любви жить грешно"
И тут он опять не ошибся...

Сразу оговорюсь - стих мне понравился, но...
=======================================
"Просто пародия"

В углу за трубою уснул таракан,
Кемарили тапки в прихожей,
Дремал на столе истощённый стакан, (С)
Лишь я жизнь стихами итожил

Я помню тот вечер и после, и до,
Когда без регалий и званий,
Подняли бокалы с мадам Виардо,
И выпили просто: "За Ваню!"

А после поэзию брал "на таран",
Не прежний, разбитый, но всё же,
Сегодня я жду Айседору Дункан,
Мы выпьем за просто Серёжу

Я к этим ребятам душою приник,
Не классикам, так, что-то вроде,
А завтра визит нанесёт Лиля Брик,
Чтоб выпить за просто Володю

Но что это, братцы? Чу! Голос с небес:
"Запомни, mon cher, это имя!
Не чокаясь выпьем, дружище Дантес,
За "сукина сына" Вадима..."