Кошко - мышки гонки

Бардакова Ольга
 
Кошка с  мышкой  две  подружки -
жить не  могут друг  без  дружки.
Обе  стали  чемпионки
в  играх  «Кошки-мышки-гонки»!
Есть  у  нас  один  секрет:
когда  мамы  дома  нет
и  сестрёнки  нету  Дашки,-
мы  играем  в догоняшки.
Я  игрой  руковожу,
на  столе  верхом  сижу.
Вот выходит  мышь  из  норки,
кошка  ждёт  её  за  шторкой.
Я  даю  сигнал:  свисток!
Кошка  делает  бросок!
Опрокидывает  банку!..
Ой,  держите  хулиганку!
Только  шиш  кого  догнать…
Мышь  метнулась  под  кровать.
Кошка  вслед,
а  мышки  нету...
Где  она?
А  у буфета!
Тихо  корочку  грызёт…
Ей  сейчас  не  повезёт.
Эй,  бросай  скорее  корку,
улепётывай-ка  в  норку,
ведь  к  буфету  как  тигрица
рекордсменка – кошка  мчится!
Мышь  под  стол,
потом  на  полку…
Словно  нитка  за  иголкой
кошка  носится  за  мышкой!
О-е-ёй!!! Упали  книжки!
Разыгрались! Всё  вверх  дном!
Я  не  узнаю  свой  дом!
Перевёрнут  стул  в углу,
скатерть  с  вазой  на  полу,
ну,  а  рядом  плещет  лужа…
Мне  такой  забег  не  нужен!
А  они  ко  мне  несутся!
…на  полу  осколки  блюдца!
И  как  верный  постовой
я  кричу  забегу: «Стой!»
Но  космической  ракетой
кошка  вновь  летит  к  буфету!
Та-а-ак! Игра  уже  в  зените.
Эй,  горшок  не  уроните!
Ой,..  его  разбили  тоже…
Тут  звонок  звенит  в  прихожей.
Это  мама. Вот  скандал!
Да…  квартира  не  спортзал,-
всё  здесь  как  после  бомбёжки…
Поиграли  в  «Мышки-кошки»!
Приближается  гроза.
Вижу  мамины  глаза.
-Это  что  за  тарарам?!
Ну-ка  быстро по  местам!
Кошка  нырк  под  кресло  спешно,
в  норку  мышь  бежит,  конечно,
я  не  прячусь  под  кровать,
начинаю  убирать.
Ох, уж  эти  мне  разборки,-
генеральные  уборки…
Но  зато  потом  в  квартире
тишь  да  гладь.
На  дня четыре.