Чудеса стихи. ру

Оксана Задумина
Стихотворение посвящаю моей подруге-стихирянке
Марине Клэнси http://stihi.ru/avtor/clancymar

Что бывает любовь в интернете,
Говорили наверно не раз,
Здесь рождаются семьи и дети –
Это факт, не пустой парафраз.

Но ещё возникает тут дружба,
Могут люди друг друга найти,
Их роднит не учеба, не служба –
Единит общий вектор пути.

Родились те девчонки в Сибири,
Совпаденье, представьте, одно,
Обе майские, обе в стихире –
Очевидно их взглядов родство.

Как могли они счастье искали,
Непростая сложилась судьба,
Дочерям обе мамами стали,
Только в личном их дело "труба"!

И одна не боится пространства,
Оставляет "нехлебный" Ташкент,
Разрывает канат постоянства
В переломный душевный момент.

Отыскала любовь в Эмиратах,
О которой не смела мечтать,
Как богач не уселась на златах –
Всё от сердца готова отдать.

А другая живет в Татарстане,
Без работы не может ни дня,
Дочь растить, помогать нужно маме –
Тут расчет только лишь на себя.

Эта, счастье нашедшая дама,
Открывает калитку в свой Рай:
По-восточному щедра программа –
Приглашает на виллу в Дубай!

Чудеса! – скажет кто-то возможно,
Только всё это чистая явь,
Пусть бывает порою так сложно,
Но надежду, прошу, не оставь.

Верь, что скоро наступит твой праздник,
Будь мобилен – изменится быт,
Ведь успех, он великий проказник,
Любит тех, кто для жизни открыт!

Dubai, 2010. На фото: Марина Клэнси и я.
Красивый клип о Дубае, который снял зять Марины: https://vimeo.com/11320596