***

Галина Паскалова
Майской, белою кружит метелью...


Майской, белою кружит метелью,
С белых яблонь цвет облетает.
На холодном граните под тенью,
Ветеран пожилой вспоминает.

Невольна память, чтоб забыть бои.
В учебнике  коротенькие строки.
В том сорок первом тоже пели соловьи,
И только что закончились уроки.

Поплин на платьях девушек шуршит,
Закончились все балы выпускные.
И город от весны и юности не спал,
И были Вы такие молодые…