О необходимости правильного питания

Delmi
Раз в сто лет так  бывает наверное:
Погода была очень скверной,
Шел дождь седьмую неделю.
Простудился Кащей Бессмертный
И теперь, вот, лежит. Болеет.
В старых сказках не написали
Как лечить такие напасти,
Ведь на ребра ему едва ли
Приспособишь перцовый пластырь.
Видно выздоровеет не скоро...
Не облегчат никак страданья
Ни настойка из мухоморов,
Ни волшебные заклинанья.
Лишь лежать  ему остается.
Полегчает, может, под  утро...
А  иначе идти  придется
На поклон к Василисе Премудрой.
................................................
Кашу, Ванечка, ешь скорее.
Маслом щедро  намажь  ломоть!
Чтобы было на что приклеить.
А ещё,  куда  уколоть.