Белый селезень

Римма Батищева
Плавал по каналу белый селезень.
Он один здесь - белою вороною.
Снегом отражался в водной зелени.
Я привыкла к селезню  зелёному.

Вспомни: а давно ль, тая дыхание,
шеей любовалась изумрудною,
что мерцала радужным сиянием,
синей, как волна, красою чудною?!

Быстро превращается в привычное
то, что лишь недавно было сказкою.
Так порой и в жизни - к счастью личному
привыкаем, обделяя ласкою.

               9.07.2010г.