Мы - частицы Божьи, словно искры

Яленка
БЛАГО ДАРЮ
Александра Канторович
http://stihi.ru/2008/01/06/2542
================================

Кто-то - над; кто-то - под,-
Не судите нас строго:
Сотворил нас Господь,-
Знать, частица в нас Бога.

Он не просто слепил
И творил нас, как бочку.
Он нас всех Со-творил.
Со-участвовал. Точка.

Полепил. Отдохнул.
И слеза набежала:
Он дыханье вдохнул
В то, что прахом лежало.

Мы - творенье его.
И дыханье, и сила.
Мы - есть часть Самого.
Нас слеза оросила.

Грех есть в нас и Любовь.
Первородные свойства.
Кожа, кости и кровь,
О других беспокойство.

Но не каждый готов
В этих узах признаться,-
Кто, средь жалких оков,
С братом может не знаться...

Как отцов почитать,
Что в бегах пропадали?..
Как источник читать?
Как постичь смысл морали?

Первородство во всех:
Возлюбите всем сердцем
Ту частицу, как грех;
В наше таинство - дверцу.

Наши помыслы - часть
Всех свершений Господних.
Он не даст нам упасть.
Мы соломки достойны!

Мы - как искры костра,
Что любовью зовётся.
Под крылами шатра
Бог простёр своё солнце!

Фото Андрей Житков