Образ любимой

Владимир Верхонин
Ты смотришь – от смущенья цепенею,
Ты говоришь – я в слух весь обращен…
От твоего лишь образа пьянею,
И всей душою небу возвращен.

Я растворен в волшебном обаяньи,
Живительных, божественных лучей,
Они твой образ шлют на расстояньи…
И он со мной, я без него – ничей.

Представил: смотришь ты – и цепенею,
Теперь: ты говоришь – я опьянен,
Твой образ неотступно мной владеет,
Я им - безоговорочно пленен.




***



На странице рис. В.Верхонина "Дама в берете"