***

Алексей Силин-Сутягин
Мир дробится, время дышит
Шепчет ночь о том, что было.
Опираясь на перила,
Поднимается на крышу.

И смеётся несуразно,
И молчит, и ждёт, что будет.
Тает прошлое. Неважно.
Все мы смертны. Боги, люди…

Все мы ждём, так часто веря
В лучшее, что станет с нами.
И живём порою снами.
От надежды, до потери.

Переигрывая время,
Ночь застыла на картине.
Сонный город тихо дремлет
Отражением в витрине.

Тишина в мерцании звуков -
Без набросков и без фальши.
Будущее? Дай мне руку,
Подскажу, что будет дальше.

Пусть укроет память тенью
Мир, дробящийся на части.
Пусть останешься ты с теми,
Кто стремится к слову: Счастье.

Пусть недолго, недалёко.
Коль дано, храните, братцы.
Нелегко стать одиноким,
Тяжелее - им остаться.

Пусть тропа уводит выше
От Начала до Могилы…

Мир дробится, время дышит.
Шепчет ночь о том, что было…

          15.07.2010.