Обещание

Щербакова Елена
Ты далеко и сердце вновь о тебе тоскует,
Воспоминаниями жажду утоляя.
И разорваться от тоски рискует,
Тупою болью вновь пренебрегая.
И начинает дикий пляс, увидев
Черты знакомые в толпе прохожих
И вновь боится жить, их всех возненавидев
Лишь малость на тебя таких похожих.
О, я прошу тебя любимый мой, хороший
Ты дай покой усталому сердечку
Скорей вернись в один прекрасный день пригожий
Исполнить обещанье, данное  с колечком.