Под крылом

София Бурлакевич
На пляже пустынном, в вуали,
В шезлонге напротив бистро,
Лежат одинокие дали,
А мыслями, едут в метро.

Как роботы – монотонны,
Как старые связи – родны…
Так страстно желают бутоны,
Другим доказать, что скучны

Раскрыл лепесток, испугался,
Да тупо завял на окне.
Напрасно и жертвенно сдался:
От СПИДа он умер, во сне.

Помянет былое Бетховен,
Гармонией струнных высот…
Кено о нас снимет Верховен,
Блокбастер о тех, кто умрет.

Без веса слова, всё ошметки,
И розовый взгляд за стеклом.
Сожгите скорее все шмотки,
Там новая жизнь, под крылом…..