Отложи Хафиз дутар

Де Тре Филь
Наливай чайханщик чаю,
доставай Хафиз дутар
по долгам, коль обещаю,
расплачусь пока не стар
В Шахрисабз, молящий тени,
доползет  мой  караван,
среди разных предложений
отберу твой дастархан

Наливай, Комбар, до края
да Бюльбюля позови
Пусть пройдоха землю славя
напоёт на пехлеви,
Джамиля с платком  станцует,
со змеёю  Фатима,
Что динары мне, коль всуе
от жары схожу с ума?

Наливай же - я гуляю,
сыпь шербет, лукум, халву
Наливай полней до края
в чайхане лишь  оживу
Не молюсь давно я Солнцу,
сожжена им вся душа
Кто поверит незнакомцу,
без единого гроша?

Хотя, что вам заливаю-
убери Хафиз дутар,
Кто подаст бродяге чаю,
потерявшему товар?
Кто утешит моё сердце?
Налетел “афганец” злой
Разметал богатство перса
Еле выбрался живой…

Вай Вай Вай Вай – 4 раза


ответное дорогому другу С Брянцеву