Дорога в сказку

Душевед
Я перечесть, увы, не в силах
Завалы стоптанных сапог,
В которых жизнь меня носила
По лабиринтам злых дорог.

И снов бесстыжих упованье
Лелеемых к тебе навстречь,
И злой бессонницы метанье,
Лишь только стоило прилечь.

Теперь я не скорблю уныло
О стылости вчерашних дней
Единственное, что в них было,
Слепая дрожь о ней, о ней…

И тем чудней очнуться зрячим,
И в звонкой встрече вдруг понять,
Что жизнь, пройдя  чуть-чуть иначе,
Я мог тебя бы не узнать…