Росой заляпанная Роза. Сонет иронический

Наталья Дробицькая
Росой заляпанная Роза
Смотрела крапом на Помойку…
И обе пахли…(жизни проза),
Перенося друг - друга стойко.

Одна, крепясь, благоухала
Собой, пылающей, гордилась…
Другая пакостно  взбухала,
Пыхтя, что тоже пригодилась.

Эгоцентризм  - всяк в своём кресле…
(Но плюс на минус равен «ноль).
А роза всё же в лёгком весе…

Так, с виду нужные,  процессы
Играют скверно свою роль,
Не в том произрастая месте…

*http://www.stihi.ru/avtor/natali87 - рубаи, хокку, танка...ЯС.