Разродилась...

Решетников Александр
Разродилась весна,нарожала,
От апреля,зелёных деток.
Одуванчиков,конопатых в лето,
С майским дождиком провожала.

Лето вынянчило,взрастило.
Из росточков поднялись подростки.
Вот и осени перекрёстки...
Лето-бабье внучат крестило.

Осень,ветром к земле клонила.
Устилала,ненастьем дороги.
Грязью,пряча,родные пороги.
В стужу-старость совсем заманила.

Сединою зима побелила.
Одеялом укрыла,холодным.
Не родной,не родному сводным,
Стал роднее,судьба по роднила.