Плутония

Устин Гениев
Два раза в день в Плутонию спускаюсь,
А под землёй не чувствую стыда;
На свет вернусь – как будто бы раскаюсь,
Но знаю, что опять не навсегда.
Дворцов подземных роскошь поражает,
И так близки горячие тела!
Дыхание дурманом окружает –
Забудутся обычные дела…
И лестница в подземные глубины
Захватывает, манит и влечёт;
Бессильны деревянные дубины,
Силён нечеловеческий расчёт!