Росой омыта, как дождём

Михаил Бормотов
Росой омыта, как дождём,
природа изменила облик.
Светлеет небо, а на нём,
на весь бескрайний окоём,
единственный счастливый облак.

Его две птицы привечали,
навстречу  доброе кричали.

Тут солнце сильными лучами
взяло правления бразды.
Лучи рассветные чисты.
В них каждым пёрышком искрится
застывшая в полёте птица.

Лицо у облака помято.
Он до рассвета от заката
пил поцелуй со вкусом мяты
своей возлюбленной звезды.