Страсть

Игорь Голишников
Я очарован блеском глаз,
В них юность пламенная дышит.
Ты скажешь: - это не про нас;
Мой слух неявственное слышит.

Зима, за окнами февраль,
Покрыто инеем стекло.
В безумье прошлого не жаль,
Ты рядом, и уже тепло.

Ты, будто солнце из-за туч,
Что царствует над облаками,
Даёшь надежды светлый луч,
И манишь влажными губами.