Сойдя с фарватера

Димитрий Мгинский
...если падать – то в пропасть памяти…

###

......................................................
 
Я как довоенный крейсер впиваюсь в штиль
И память теряю в скорости; наугад
Петлёй облака цепляют на башне шпиль,
И, кажется, что в груди холостой снаряд…
Так быстро стирают в пепел останки дней
Маршрутом секундной стрелки ночей моря…
Так сложно Тебя забыть, но ещё сложней
Запомнить всё это время, что вне Тебя…
И где-то по лужам тащатся воробьи,
И старый бормочет клён, поглотив ветра,
И я – иероглиф линий Твоей руки –
Опять растворяюсь в ливне, размыв года…

......................................................
   ......................................................