Слово, не воробей...

Решетников Александр
Если вдруг ты,не прошенным гостем,
Присел к чужому застолью...
Застрявшей ты выглядишь костью...
К несчастью рассыпанной солью.

Но хуже когда, кто-то спросит,
Наигранно-будто бы шёпотом-
-Кого это черти там носят?
-Зачем эти, лишние хлопоты?!

Слова могут быть просто буквами
И даже простыми стихами.
Громкими разными звуками
И тихими в каждом грехами.    

Сколько  летает "воробышков"!
Будьте же осторожней.
Попугаи за дверцей на колышке...
Все думают это надёжней.