Мне хочется прийти и отравить весной

Евгения Шабалина-Глуховская
(бабушке)

Я чувствую в себе
готовность убивать
За каждое уроненное слово.
Мне никогда не станет
небо продлевать
Бездушное свечение. Я клоун.

Я в приступе истерики
истерзываю грудь,
И, улыбаясь, истязаю
крылья.
И если мне удастся
в этом городе уснуть,
Рассветами взорвутся
сухожилья.

Но мне вчера совой
хотелось закричать,
Меняя ночь
на прожитое завтра.
А за вчера не будет
небо отвечать:
У этой боли
неизвестный автор.

Я выплыву из сна
спасательной волной,
И уничтожу знаки
на дороге.
Мне хочется прийти
и отравить весной
Оставшегося
на твоём пороге.

25.08.08.