Лунный коктейль

Люся Ли
               
Виски со льдом, сигареты и джаз.
Сумрака вязкость, неясные тени.
Хрупкость движений, рассыпанность фраз –
непостижимостью прикосновений…

В память вонзилась тупая игла,
в сплин полумрака – бемольные всхлипы.
Не утешают уже зеркала
и комплиментов стереотипы.

Нет, то не слёзы… – улыбку пролью
в лунный коктейль из хандры и желаний.
Если сквозь время и чувств полынью?!..
Ведь не бывает к Себе опозданий!

…Капли дождя – в ручеёк, по стеклу
(мне показалось… солёный немного?)
и разогнавший душевную мглу
Ваш силуэт у окна… Но тревога
не угасает, как пламя свечи, –
блюз разрезает пространство на части…
Я и тоска Эллингтона в ночи.
И уходящее в прошлое счастье.