В объятиях туманных перламутров

Жень-Щень
Люблю, когда ты в полудрёме утром
Досматриваешь ласковые сны.
Так просыпаются в саду цветы
В объятиях туманных перламутров.
Коснусь своим дыханьем лепестков,
Любуясь нежной красотой мгновенья.
И, повинуясь солнца мановенью,
Цветок мой появляется из снов.

И хлынешь томной радостью в уста
Весёлым и, чуть, сонным поцелуем.
Так каждым утром счастливы мы будем
Лет, я так думаю, не меньше, чем до ста.