Баллада в бреду

Егор Змеев
Кому во сне, а мне в бреду
Явилась женщина в саду,
Нагая плоть в ночном пруду
Плыла - куда я не пойду.
       Я не хожу на поводу,
       У незнакомок во пруду.
       На ветках пели какаду,
       Сидевшие в одном ряду.
Мой кот запел, когда в саду
Рыбак Фадей достал уду,
Забросил крюк,но на беду
Он загляделся на звезду...
        Настал рассвет - пора труду
        Пастух, зевнув, достал дуду -
        Он был поэт в своём роду:
        Слагал поэмы находу.
Случился день, но вот к стыду
Рыбак Фадей упал в гряду.
Кот возопил: "С ума сойду!"
Прокляв все месяцы в году.
         Пылал закат, как день в аду,
         Рыбак Фадей пополз к пруду,
         Кот предавал его суду
         За то, что он пропил уду.
Фадей играет в чихарду
С нагой, что плещется в пруду.
Я не хожу наповоду,
И к ним я тоже не пойду!