Пикник во Время Дождя

Рита Гафи
Колодцем вытек у поля глаз,
деревья ветер привёл в экстаз.
Мы сидим на корнях –
грубых скулах земли,
ищем в выжженных пнях
языки конопли..

В шкурах моха суровые спят валуны,
будто в мамонтов вдруг превратились слоны.
У тебя на руках умирают цветы..
Так же быстро увянешь и сморщишься ты.

В нас с верёвок летят приведенья белья,
и уводит от дома в траве колея.
Мы бежим, спотыкаясь о норы кротов,
наши змеи летят в облака без хвостов.

Два шамана, несущихся вдаль от дождя,
к горизонту, где солнце шипит, заходя,
оставляем на глине босые следы,
чтобы спрятаться в лес от небесной воды.

16 июля 2010