Три щенка

Ольга Полец
Три щенка замерзли насмерть
у узорного забора,
а теперь чернеет насыпь,
став для них последним кровом.

За забором люди сыты,
завернувшись в кофты ворот,
а щенки лежат убиты
безразличьем теплых комнат.

И молитвы в вашей церкви
не замолят слепость сердца.
Не зажгут на мягкой шерсти
два осмысленных озерца.

15.10.2007