Спать...

Ольга Полец
Знать бы где закончится печаль
И жизнь в бессмысленных дорогах.
Любить меня не обещай –
Нам вместе быть еще не много.

Я заплутала в этих людях,
Что против нас в метро сидят.
Я ночи жду. Моя заслуга,
Что я хочу все время спать.

Ты не причастен к этой хвори
И, словно, мимо проходя,
Ты прижимал мои ладони,
А выгрел крылья для меня.

Прости меня за эти смерти,
За смех которого здесь нет.
Мне, правда, жаль, что
крыльям этим
Ниразу так и не взлететь.

03.11.2009