Колонны и галлоны

Евгений Глебов-Крылов
                Флаг звёздно-полосатый реет,
                И брызжет долларным дождём.
                Нет, миром правят не идеи:
                Ползут наверх в краю любом,
               Вливая в кровь других народов
              Галлоны проклятой крови
             Колонны нравственных уродов,
            С бессмертным именем… Живи!


                И знай, когда в газетном дыме
                Под флагом пакостных свобод,
                Святых равняя с голубыми,
                Мир к катастрофе подойдёт,
               То над последним пепелищем
              В клубах радоновой пыли
             Пророк промолвит еле слышно:
            Сбылось: ОНИ себя спасли…